Zutaten für 16 Personen
Eier | 4 Stück |
Zucker | 175 g |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Mehl | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Kirschen | 1 Glas |
Speisestärke | 2 EL |
Sahne | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kirschen abtropfen lassen und 16 Stück für die Deko auf Seite legen. Die Eier mit dem Zucker gut 5 Minuten schaumig schlagen und den Zimt zufügen.
2.Das Mehl und Backpulver zufügen. Die gemahlenen Mandeln unterheben.
3.Den Teig in eine Springform füllen und ca. 50 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Garprobe machen! Den Boden auskühlen lassen und 1 x durchschneiden.
4.200 ml Kirschaft aufkochen und mit der Speisestärke andicken, die Kirschen zufügen. Wem das nicht süß genug ist, kann noch etwas Zucker zufügen.
5.Den 1. Boden in den Ring der Springform legen, darauf die Kirschen verteilen und 200 g geschlagene Sahne darauf streichen.
6.Den 2. Boden auflegen und die restl. 200 g geschlagene Sahne darauf verteilen und etwas Sahne für die Dekoration behalten. Zusätzlich mit Kirschen und gemahlenen und/oder gehobelten Mandeln dekorieren.
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vom
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