Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Butter | 180 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Quark | 500 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren | 250 g |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Schüssel geben und verrühren.
2.Den Quark dazugeben und unterrühren.
3.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.
4.Die Heidelbeeren dazugeben und vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in Muffinförmchen geben und auf ein Backblech setzen.
6.Bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
7.Nach dem Backen die Muffins aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Blaubeer-Muffins“