1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Arabischer Honigkuchen

Kuchen: Arabischer Honigkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 g
Eier3
Zucker125 g
Sahne3 EL
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
gemahlene Nüsse für die Form2 EL
Belag: etwas
Butter100 g
Zucker80 g
Honig5 EL
Sahne2 EL
Mandelplättchen150 g
Zimt gemahlen1 TL (gestrichen)
Bio Orange nur die Schale1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Eine Springform von 28 cm Ø mit Butter (Margarine) ausstreichen + mit gemahlenen Nüssen bestreuen – Backrohr auf 175 °C Heißluft – 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen und backen.

    2.Die Butter schmelzen lassen, Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die abgekühlte Butter und die Sahne einrühren, Mehl mit dem Backpulver darübersieben und vorsichig unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glattstreichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 10 – 12 Minuten backen.

    3.Für den Belag: Die Butter im Topf zerlassen, nacheinander Zucker, Honig, Zimt, Orangenschale, Mandelblättchen + Sahne zugeben und unter Rühren alles einmal aufkochen lassen.

    4.Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, die Füllung aufstreichen und den Kuchen weitere 12 – 15 Minuten backen.

    5.abkühlen lassen und mit ein Tupfer Zimt-Sahne servieren.

    6.Tipp: Wenn eine größere Menge benötigt wird (Familienfest) kann man auch die doppelte Menge auf einem Blech mit höherem Rand machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Arabischer Honigkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich