1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Torte

Baileys-Torte

3 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden
Eier3 Stรผck
Wasser3 Esslรถffel
Rum Aroma2 Tropfen
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl100 g
Nรผsse gemahlen50 g
Backkakao1 ½ Esslรถffel
Fรผr die Fรผllung
Philadelphia200 g
Zucker80 g
Baileys250 g
Gelatine7 Blatt
Sahnesteif2 Pรคckchen
Sahne500 ml
Fรผr den Rand
Waffelrรถllchen2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • der Boden

    1.Das Mehl mit den Nรผssen, den Kakao und Backpulver mischen.

    2.Die Eier mit dem Wasser schaumig rรผhren. Nun langsam den Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Anschliessend vorsichtig das Mehlgemisch unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform fรผllen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca 25-30min backen.

  • die Fรผllung

    5.Die Gelatine ein weichen.

    6.Den Philadelphia und Zucker glattrรผhren. Anschliessend den Baileys langsam zugeben. Nebenbei in einer anderen Schรผssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    7.Die Gelatine auflรถsen und vorsichtig zur Baileysmasse geben. Nun wird die Sahne zur Masse geben und unter gehoben.

  • die Fertigstellung

    8.Um den Boden wird ein Tortenring gelegt und eine etwas kleinere Schale zur Hilfe genommen, da die Waffelrรถllchen nun als Begrenzung aussen auf dem Boden gestellt. Anschliessend wird die Schale wieder entfernt.

    9.Jetzt kann die Baileysmasse auf den Boden gegeben werden. Und dann in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileys-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich