Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Eier | 3 Stรผck |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Rum Aroma | 2 Tropfen |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 g |
Nรผsse gemahlen | 50 g |
Backkakao | 1 ½ Esslรถffel |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
Philadelphia | 200 g |
Zucker | 80 g |
Baileys | 250 g |
Gelatine | 7 Blatt |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Fรผr den Rand | |
---|---|
Waffelrรถllchen | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 55 Min
der Boden
1.Das Mehl mit den Nรผssen, den Kakao und Backpulver mischen.
2.Die Eier mit dem Wasser schaumig rรผhren. Nun langsam den Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Anschliessend vorsichtig das Mehlgemisch unterheben.
4.Den Teig in eine Springform fรผllen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca 25-30min backen.
die Fรผllung
5.Die Gelatine ein weichen.
6.Den Philadelphia und Zucker glattrรผhren. Anschliessend den Baileys langsam zugeben. Nebenbei in einer anderen Schรผssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
7.Die Gelatine auflรถsen und vorsichtig zur Baileysmasse geben. Nun wird die Sahne zur Masse geben und unter gehoben.
die Fertigstellung
8.Um den Boden wird ein Tortenring gelegt und eine etwas kleinere Schale zur Hilfe genommen, da die Waffelrรถllchen nun als Begrenzung aussen auf dem Boden gestellt. Anschliessend wird die Schale wieder entfernt.
9.Jetzt kann die Baileysmasse auf den Boden gegeben werden. Und dann in den Kรผhlschrank stellen, damit die Masse fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โBaileys-Torteโ