Zutaten für 20 Personen
für den Teig | |
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Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 1 TL |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Baileys | 4 EL |
für den Belag | |
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Schlagsahne | 800 ml |
Zucker | 40 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Baileys | 50 ml |
für die Deko | |
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Baileys | 100 ml |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrühren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180°C ca. 30min backen. Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschließend mit dem Baileys beträufeln.
2.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
3.Zum Schluss mit einem Teelöffel Mulden in den Kuchen drücken und diese mit Baileys füllen. Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.
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vom
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