1. Home
  2. Rezept
  3. Baileyskuchen

Baileyskuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr den Teig
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier6
Mehl280 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entรถlt1 TL
Raspelschokolade100 gr.
Baileys4 EL
fรผr den Belag
Schlagsahne800 ml
Zucker40 gr.
Sahnesteif2 Pรคckchen
Baileys50 ml
fรผr die Deko
Baileys100 ml
Raspelschokolade50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rรผhren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufรผgen und das EiweiรŸ steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrรผhren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180ยฐC ca. 30min backen. Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschlieรŸend mit dem Baileys betrรคufeln.

    2.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.

    3.Zum Schluss mit einem Teelรถffel Mulden in den Kuchen drรผcken und diese mit Baileys fรผllen. Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaileyskuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich