Zutaten fรผr 20 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 280 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver schwach entรถlt | 1 TL |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Baileys | 4 EL |
fรผr den Belag | |
---|---|
Schlagsahne | 800 ml |
Zucker | 40 gr. |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Baileys | 50 ml |
fรผr die Deko | |
---|---|
Baileys | 100 ml |
Raspelschokolade | 50 gr. |
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rรผhren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufรผgen und das Eiweiร steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrรผhren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das Eiweiร vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180ยฐC ca. 30min backen. Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschlieรend mit dem Baileys betrรคufeln.
2.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.
3.Zum Schluss mit einem Teelรถffel Mulden in den Kuchen drรผcken und diese mit Baileys fรผllen. Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu โBaileyskuchenโ