1. Home
  2. Rezept
  3. Baileyskuchen

Baileyskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
für den Teig
Butter weich200 gr.
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Mehl280 gr.
Backpulver1 TL
Kakaopulver schwach entölt1 TL
Raspelschokolade100 gr.
Baileys4 EL
für den Belag
Schlagsahne800 ml
Zucker40 gr.
Sahnesteif2 Päckchen
Baileys50 ml
für die Deko
Baileys100 ml
Raspelschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker geschmeidig rühren. Die Eier trennen, die Eigelbe hinzufügen und das Eiweiß steif schlagen. Das Mehl, Backpulver und den Kakao mischen und portionsweise unterrühren. Die Raspelschokolade hinzugeben und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Im vorgeheitzten Ofen bei 160-180°C ca. 30min backen. Den Boden erkalten lassen, mit einer Gabel einstechen und anschließend mit dem Baileys beträufeln.

    2.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen und den Baileys unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glattstreichen.

    3.Zum Schluss mit einem Teelöffel Mulden in den Kuchen drücken und diese mit Baileys füllen. Zur Dekoration werden dann noch Schokoraspeln auf dem Kuchen verteilt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Baileyskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich