Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
weiche Butter/Margariene | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Gr. M |
Mehl | 300 gr. |
gestrichene TL Backpulver | 2 |
Vollmilch-Joghurt | 150 gr. |
Bailes | 75 + 6 - 7 EL |
Raspel-Schokolade | 100 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefestiger | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett23 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett23 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstรคuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rรผhren. Eier einzeln darunter rรผhren. Mwhl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrรผhren. Je ยณ/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/Umluft: 150ยฐC/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL. Baileys darunter schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Raspel-Schokolade bestreuen. Vorm Servieren mit 1-2 EL. Baileys betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****Z
vom
Kommentare zu โBailes-Torte mit Krokantโ