Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Fett und Mehl für die Form | etwas |
weiche Butter/Margariene | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Eier | 4 Gr. M |
Mehl | 300 gr. |
gestrichene TL Backpulver | 2 |
Vollmilch-Joghurt | 150 gr. |
Bailes | 75 + 6 - 7 EL |
Raspel-Schokolade | 100 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Eine Springform 26 cm fetten und mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln darunter rühren. Mwhl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Joghurt und 75 ml Baileys portionsweise kurz unterrühren. Je ³/4 Schokoraspel und Krokant darunter heben.
2.Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen und zum Schluss 5 EL. Baileys darunter schlagen. Torte damit einstreichen. Mit Rest Krokant und Raspel-Schokolade bestreuen. Vorm Servieren mit 1-2 EL. Baileys beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****Z
vom
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