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Rocher-Torte

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker150 Gramm
Eier4 mittelgross
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Rocher-Kugeln, insgesamt 32 Kugeln2 Pรคckchen
Sahne600 Gramm
Sahnesteif1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen gerรถstet2 EL
Kuvertรผre Vollmilch50 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Der Boden

    1.1. Aus Butter (alternativ auch Margerine), Zucker, gemahlenen Nรผssen und Backpulver einen Teig bereiten und diesen in eine gefettete Springform (26cm) geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150ยฐC) 25-30 Minuten backen. Den Boden vollstรคndig auskรผhlen lassen und einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen.

  • Die Rochermasse

    2.2. Die Rocherkugeln (bis auf 8 Stรผck zum Verzieren) zerdrรผcken. Danach 400g Sahne unter Zugabe von Sahnefestiger steif schlagen und in 2 Portionen unter die Konfektbrรถsel heben. AnschlieรŸend auf den Boden geben und glattstreichen und ca. 30 min kaltstellen.

  • Mandelrand

    3.3. Wenn die Mandelblรคttchen noch nicht gerรถstet sind, dann ohne Fett leicht anrรถsten.

  • Schokoverzierung

    4.4. Kuvertรผre grob zerhacken und im Wasserbad schmelzen. Wรคhrenddessen die Torte vom Formrand lรถsen und Mandeln an den Rand drรผcken. Die Kuvertรผre in einen Gefrierbeutel fรผllen, kleine Ecke abschneiden und Streifen auf die Torte spritzen.

  • Tuff-und Rocherverzierung

    5.5. 200g Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mit einer Sterntรผte Tuffs auf die Torte spritzen. Die restlichen Rocherkugeln teilen und auf die Tuffs setzen (folglich insgesamt 16 Tuffs). Die Torte in 16 Stรผcke schneiden und einfach genieรŸen :) Leider ist die abgebildete Torte nur mit 8 Tuffs versehen. Ich hatte keine Sterntรผte im Haus: Es mรผssen 16 Tuffs mit jeweils einer halben Rocherkugel sein!

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    Rezept von K****m
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