1. Home
  2. Rezept
  3. Rocher Torte

Rocher Torte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl100 Gramm
Eier4 Stück
Backpulver1 TL
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Rocher Kugeln Ca. 16 Stück2 Päckchen
Schlagsahne600 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Mandelblättchen30 Gramm
Kuvertüre Vollmilch40 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Verrühren Sie Butter, Zucker, Mehl , Backpulver, Eier und die Haslnüsse schaumig zu einem Teig. Diesen Teig backen Sie ca. 30min. in einer Springform bei 150 Grad ( Umluft) oder 175 Grad ( Elektroherd). Um den ausgekühlten Boden geben Sie einen Tortenring. Mischen Sie 400gr. steifgeschlagene Sahne mit zerdrückten Rocherkugeln ( ca. 8 Stück ) und geben diese auf den Boden. Nach 30 Minuten geben Sie goldbraungeröstete Mandelblättchen an den Rand der Torte. Spritzen Sie mit geschmolzener Schokolade streifen auf die Torte. Zuletzt setzen Sie mit 200gr. Steifgeschlagener Sahne Tupfen auf die Torte und setzen auf diese die halbierten Rocherkugeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Rocher Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich