Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teigboden | |
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Butter | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 g |
Vanille- oder Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao z.B. von Bernsdorp | 2 Esslöffel |
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma | ½ Flasche |
gehackte Mandeln | 30 g |
Zutaten für den Kischbelag | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Tortenguss | 2 Päckchen |
gehackte Mandeln | 30 g |
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma | ½ Flasche |
Zimt und Zucker zum Abschmecken | etwas |
Zutaten für den Sahnebelag / Dekoration | |
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Sahne, 200g Becher | 3 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanille- oder Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Rumaroma, gibt´s in kleinen Fläschchen als Backaroma | ¼ Flasche |
geraspelte Zartbitterschokolade | 50 g |
Belegkirschen, benötigt werden nur 12 Stück für die Deko | 1 Schale |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung des Teigbodens
1.Weiche Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier, Zucker, Vanille- oder Vanillinzucker im Wechsel dazugeben und unterrühren. Salz und Rumaroma dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao mischen und dazugeben / unterrühren. Zum Schluss noch die Mandeln unterrühren. 26cm Springform mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben. 20 min Backen bei 170°C mit Umluft. Anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung des Kirschbelages
2.Kirschsaft erhitzen, Rumaroma und gehackte Mandeln dazugeben und mit Tortenguss andicken. Mit Zimt und Zucker abschmecken. Kirschen dazugeben und aufkochen lassen. Die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen und nochmals Abkühlen lassen.
Zubereitung für den Sahnebelag / Dekoration
3.Sahne anschlagen und gemischtes Sahnesteif / Vanille- oder Vanillinzucker dazugeben und ganz steif schlagen. Rumaroma dazugeben. 7/8 der steifen Sahne auf den Kirschen verteilen und glattstreichen. Geraspelte Zartbitterschokolade darauf streuen. Für die Dekoration je Tortenstück eine Belegkirsche darauflegen und 1/8 der steifen Sahne mit dem Spritzbeutel auf jedem Tortenstück ein Sahnehütchen herstellen.
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vom
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