1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schoko-Möhren-Kuchen

Kuchen: Schoko-Möhren-Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Möhren500 gr.
Zartbitterschokolade200 gr.
Eier6
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Margarine250 gr.
Salz1 Prise
Mehl500 gr.
Pistazien25 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Schokolade weiß100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Möhren waschen, schälen und raspeln, Schokolade grob hacken und mit den Möhren mischen.

    2.Eier trennen (Eiweiß in den Kühlschrank stellen), Eigelb, Zucker, weiches Fett, Vanillezucker und Salz ca. 5 Min. mit der Küchenmaschine cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechsend mit der Möhren-Schoko-Mischung unter die Eier-Zucker-Fett-Mischung rühren. Das kaltgestellte Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes rechteckiges Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (175 ° C) ca. 30 Min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

    4.Wer mag kann den Kuchen mit je 100 g Zartbitter- und weißer Schokolade. Dafür werden beide Schokoladensorten einzeln im Wasserbad geschmolzen, in einen kleinen Plastikbeutel gefüllt, unten eine kleine Ecke abschneiden und den Kuchen damit verzieren und mit Pistazien bestreuen. Ersatzweise kann auch Kouvertüre genommen werden.

    5.Kann auch ein paar Tage aufgehoben werden, weil er sehr feucht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Möhren-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich