Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
รl | 250 ml |
Weizenmehl | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kakaopulver | 8 EL |
Schokoraspeln | 1 Pk. |
Fรผr die Glasur: | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 gr. |
weiรe Kuvertรผre | 50 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 2 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und das รl und Wasser hinzugeben. Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach unterrรผhren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoraspeln vorsichtig unterheben.
2.Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegten/ eingefetteten Springform gieรen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft 50-60min backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.
3.Die dunkle Kuvertรผre in der Sahne schmelzen und die weiรe Kuvertรผre in einen Plastikbeutel geben und im Wasserbad schmelzen. Zuerst die dunkle Schokolade auf dem Kuchen verteilen und dann an einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden. Dann je nach Kuchenform/ belieben Linien oder Kreise mit der weiรen Kuvertรผre auf den Kuchen malen. Diese Linien werden dann mithilfe eines Zahnstochers o.รค. zu Mustern gearbeitet. Die Glasur muss jetzt nurnoch fest werden. Dafรผr den Kuchen am besten in einen kalten Raum oder Kรผhlschrank stellen. Fertig ist der Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu โsaftiger Schokokuchenโ