1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Schokokuchen

saftiger Schokokuchen

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier5
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Pk.
lauwarmes Wasser125 ml
ร–l250 ml
Weizenmehl375 gr.
Backpulver1 Pk.
Kakaopulver8 EL
Schokoraspeln1 Pk.
Fรผr die Glasur:
Zartbitter-Kuvertรผre200 gr.
weiรŸe Kuvertรผre50 gr.
Schlagsahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
2 Std 20 Min
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren und das ร–l und Wasser hinzugeben. Mehl, Backpulver und Kakao nach und nach unterrรผhren. Den Eischnee unterziehen und die Schokoraspeln vorsichtig unterheben.

    2.Den Kuchen in eine mit Backpapier ausgelegten/ eingefetteten Springform gieรŸen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft 50-60min backen. Den Kuchen auskรผhlen lassen und aus der Form lรถsen.

    3.Die dunkle Kuvertรผre in der Sahne schmelzen und die weiรŸe Kuvertรผre in einen Plastikbeutel geben und im Wasserbad schmelzen. Zuerst die dunkle Schokolade auf dem Kuchen verteilen und dann an einer Ecke des Beutels eine kleine Spitze abschneiden. Dann je nach Kuchenform/ belieben Linien oder Kreise mit der weiรŸen Kuvertรผre auf den Kuchen malen. Diese Linien werden dann mithilfe eines Zahnstochers o.รค. zu Mustern gearbeitet. Die Glasur muss jetzt nurnoch fest werden. Dafรผr den Kuchen am besten in einen kalten Raum oder Kรผhlschrank stellen. Fertig ist der Kuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****n
    vom
    Profilbild von I****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaftiger Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich