Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
weiche Butter | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Eierlikör | 300 ml |
Zartbitter-Schokostreusel | 150 g |
für den Guss: | |
---|---|
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 10 g |
nach Belieben Vollmilch oder Zartbitter-Schokostreusel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Rührteig Butter und Zucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren. Eier einzeln jeweils ca. 30 Sekunden unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen und langsam unterrühren. Eierlikör und Schokostreusel zuletzt unterheben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Für den Guss Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben mit Schokostreuseln garnieren.
3.Alternativ kann man den Kuchen auch mit einem Puderzucker-Eierlikör-Guss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ameisen-Eierlikör-Blechkuchen“