Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Mandellikรถr | 5 EL |
Biskuitzungen | 25 |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Pรคckchen vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver dazusieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca 25 min backen.
2.Springformrand lรถsen, Boden auf einem Gitter in der Form auskรผhlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Zitonensaft รผbrigen Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Boden aus der Form lรถsen, quer halbieren. Unterren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Likรถr betrรคufeln. Tortenring fest darum verschlieรen.
3.1/4 der Quarkcreme kรผhl stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben, unteren Boden gleichmรครig damit bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ca. 1 Stunde kรผhl stellen. ring lรถsen. Torte mit รผbriger Creme einstreichen. Kekse vorsichtig an den Rand drรผcken. Ca. 30 min kรผhl stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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