1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker300 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Kirschen, 720 ml1 Glas
Magerquark750 g
Mascarpone750 g
Zitronensaft4 EL
Mandellikör5 EL
Biskuitzungen25
Kakao2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca 25 min backen.

    2.Springformrand lösen, Boden auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Zitonensaft übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Boden aus der Form lösen, quer halbieren. Unterren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Likör beträufeln. Tortenring fest darum verschließen.

    3.1/4 der Quarkcreme kühl stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben, unteren Boden gleichmäßig damit bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ca. 1 Stunde kühl stellen. ring lösen. Torte mit übriger Creme einstreichen. Kekse vorsichtig an den Rand drücken. Ca. 30 min kühl stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich