Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Kirschen, 720 ml | 1 Glas |
Magerquark | 750 g |
Mascarpone | 750 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Mandellikör | 5 EL |
Biskuitzungen | 25 |
Kakao | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 125 g Zucker, 1 Päckchen vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) ca 25 min backen.
2.Springformrand lösen, Boden auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen. Quark, Mascarpone, Zitonensaft übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren. Boden aus der Form lösen, quer halbieren. Unterren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit Likör beträufeln. Tortenring fest darum verschließen.
3.1/4 der Quarkcreme kühl stellen. Kirschen unter die restliche Creme heben, unteren Boden gleichmäßig damit bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ca. 1 Stunde kühl stellen. ring lösen. Torte mit übriger Creme einstreichen. Kekse vorsichtig an den Rand drücken. Ca. 30 min kühl stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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