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Espresso-Sahne-Torte mit Mokkabohnen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit
Eier3 Stรผck
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl75 g
flรผssige Butter10 g
Fรผr die Fรผllung:
lรถsliches Espressopulver instant2 EL
Kaffee-Likรถr50 ml
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Schlagsahne500 g
Puderzucker100 g
Fรผr die Verzierung:
Schlagsahne150 g
Mokka-Bohnen12 Stรผck
Schokospรคne20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Fรผr den Biskuit, Eier, Zucker und Salz hellschaumig schlagen. Mehl durch ein Sieb streichen und unterheben. Flรผssige Butter kurz unterziehen.

  • 2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) geben und glatt streichen.

  • 3.Biskuitboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐC/ Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) ca. 25-30 Minuten backen.

  • 4.Fertigen Biskuitboden in der Form etwas auskรผhlen lassen, stรผrzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen.

  • 5.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring darumstellen.

  • 6.Fรผr die Fรผllung das Espressopulver im Likรถr auflรถsen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und mit dem Likรถr-Gemisch verrรผhren.

  • 7.Sahne mit Zucker steif schlagen. Beginnt das Kaffeelikรถr-Gemisch zu gelieren, Sahne unterheben.

  • 8.Espresso-Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen und im Kรผhlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.

  • 9.Fรผr die Verzierung Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte zum SchluรŸ mit Sahnetupfen, Kaffeebohnenund Schkospรคnen verzieren.

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