Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuit | |
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Eier | 3 Stรผck |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
flรผssige Butter | 10 g |
Fรผr die Fรผllung: | |
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lรถsliches Espressopulver instant | 2 EL |
Kaffee-Likรถr | 50 ml |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Fรผr die Verzierung: | |
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Schlagsahne | 150 g |
Mokka-Bohnen | 12 Stรผck |
Schokospรคne | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Fรผr den Biskuit, Eier, Zucker und Salz hellschaumig schlagen. Mehl durch ein Sieb streichen und unterheben. Flรผssige Butter kurz unterziehen.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
3.Biskuitboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180ยฐC/ Gas: Stufe 2, Umluft: 160ยฐC) ca. 25-30 Minuten backen.
4.Fertigen Biskuitboden in der Form etwas auskรผhlen lassen, stรผrzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen.
5.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring darumstellen.
6.Fรผr die Fรผllung das Espressopulver im Likรถr auflรถsen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und mit dem Likรถr-Gemisch verrรผhren.
7.Sahne mit Zucker steif schlagen. Beginnt das Kaffeelikรถr-Gemisch zu gelieren, Sahne unterheben.
8.Espresso-Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen und im Kรผhlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.
9.Fรผr die Verzierung Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen. Die Torte zum Schluร mit Sahnetupfen, Kaffeebohnenund Schkospรคnen verzieren.
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vom
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