Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit | |
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Eier | 3 Stück |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
flüssige Butter | 10 g |
Für die Füllung: | |
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lösliches Espressopulver instant | 2 EL |
Kaffee-Likör | 50 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Für die Verzierung: | |
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Schlagsahne | 150 g |
Mokka-Bohnen | 12 Stück |
Schokospäne | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.Für den Biskuit, Eier, Zucker und Salz hellschaumig schlagen. Mehl durch ein Sieb streichen und unterheben. Flüssige Butter kurz unterziehen.
2.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm Durchmesser) geben und glatt streichen.
3.Biskuitboden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/ Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) ca. 25-30 Minuten backen.
4.Fertigen Biskuitboden in der Form etwas auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen. Erkalten lassen.
5.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring darumstellen.
6.Für die Füllung das Espressopulver im Likör auflösen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken, auflösen und mit dem Likör-Gemisch verrühren.
7.Sahne mit Zucker steif schlagen. Beginnt das Kaffeelikör-Gemisch zu gelieren, Sahne unterheben.
8.Espresso-Creme auf dem Biskuitboden glatt streichen und im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.
9.Für die Verzierung Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte zum Schluß mit Sahnetupfen, Kaffeebohnenund Schkospänen verzieren.
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vom
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