Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 160 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitter-Schokostreusel | 100 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1875 (448)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig schlagen, anschließen Mehl und Backpulver unterheben. Zum Schluß die Schokostreusel unterrühren. Den Teig in eine eingefettete Kastenbackform geben. Die Backform bei ca. 180 Grad Umluft ca. 45 min goldbraun backen lassen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Die Zartbitterküvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchenverteilen und fest werden lassen. Feritg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazyshopper
vom
Kommentare zu „Schoko-Flockina-Kuchen“