Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn-Back | 250 g |
Eier | 5 |
Kirschsaft | 2 Esslöffel |
Kirschen, á 720 ml | 2 Gläser |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate43,1 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter, Zucker und Salz verrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Mohn vermengen. Abwechselnd mit den Eiern in die Buttermischung geben und verrühren. Den Kirschsaft zugeben und unterrühren.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen.
3.Den Kuchen bei 180° ca. 30-40 min. backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Kirsch-Mohn-Kuchen“