Zutaten für 12 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Marzipan | 150 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden, dann das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Derweil die Butter auf dem Herd weich werden lassen. Butter, Zucker, Milch und das Eigelb gut verrühren, danach das Bittermandel Aroma und Marzipan zufügen. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren. Ganz zum Schluss noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Nun den Teig in die Form füllen und die Pfirsichstückchen darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 200°C ca. 45 Minuten lang gebacken. Nachdem der Kuchen kalt geworden ist, Sahne, Puderzucker, Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Kuchen gut verteilen. Und damit der Kuchen noch besser aussieht etwas Kakaopulver darüber sieben ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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