Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiร | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Marzipan | 150 Gramm |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden, dann das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden. Derweil die Butter auf dem Herd weich werden lassen. Butter, Zucker, Milch und das Eigelb gut verrรผhren, danach das Bittermandel Aroma und Marzipan zufรผgen. Anschlieรend Mehl und Backpulver unterrรผhren. Ganz zum Schluss noch das steif geschlagene Eiweiร unterheben. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Nun den Teig in die Form fรผllen und die Pfirsichstรผckchen darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 200ยฐC ca. 45 Minuten lang gebacken. Nachdem der Kuchen kalt geworden ist, Sahne, Puderzucker, Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Kuchen gut verteilen. Und damit der Kuchen noch besser aussieht etwas Kakaopulver darรผber sieben ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โPfirsich-Marzipan-Kuchenโ