1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Marzipan-Kuchen

Pfirsich-Marzipan-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter120 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb3
EiweiรŸ3
Mehl150 Gramm
Milch5 EL
Backpulver1 Pรคckchen
Marzipan150 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Pfirsiche1 Dose
Sahne300 ml
Sahnesteif1 Pรคckchen
Puderzucker1 EL
Kakaopulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche abtropfen lassen und kleinschneiden, dann das Marzipan in kleine Wรผrfel schneiden. Derweil die Butter auf dem Herd weich werden lassen. Butter, Zucker, Milch und das Eigelb gut verrรผhren, danach das Bittermandel Aroma und Marzipan zufรผgen. AnschlieรŸend Mehl und Backpulver unterrรผhren. Ganz zum Schluss noch das steif geschlagene EiweiรŸ unterheben. Eine Springform gut ausfetten und mit Semmelmehl bestreuen. Nun den Teig in die Form fรผllen und die Pfirsichstรผckchen darauf verteilen. Der Kuchen wird bei 200ยฐC ca. 45 Minuten lang gebacken. Nachdem der Kuchen kalt geworden ist, Sahne, Puderzucker, Sahnesteif und Kakaopulver steif schlagen und auf dem Kuchen gut verteilen. Und damit der Kuchen noch besser aussieht etwas Kakaopulver darรผber sieben ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich