Zutaten für 6 Personen
Margarine od. Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | ½ Pck. |
Eier | 3 |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Pck. |
Milch | 100 ml |
Kakao | 2 Teel. |
Milch | 1 l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 100 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Kirschen | 1 Glas |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Sahnesteif | 1 Pck. |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und mit 80 ml Milch im Wechsel unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Den restl. Teig mit der restl. 1. Milch sowie Kakao verrühren und auf die helle Masse geben. Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.
2.Bei Umluft160 Grad, 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Von der 2. Milche 125 ml Milch und Puddingpulver anrühren. Restl. Milch mit Zucker zum kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, abkühlen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.
3.Pudding auf dem Kuchen verteilen und 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, evtl. verzieren.
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vom
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