1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Donauwelle

Schnelle Donauwelle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine od. Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker½ Pck.
Eier3
Zucker250 Gramm
Backpulver½ Pck.
Milch100 ml
Kakao2 Teel.
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker100 Gramm
Eiweiß1
Kirschen1 Glas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pck.
Sahnesteif1 Pck.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und mit 80 ml Milch im Wechsel unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Den restl. Teig mit der restl. 1. Milch sowie Kakao verrühren und auf die helle Masse geben. Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.

    2.Bei Umluft160 Grad, 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Von der 2. Milche 125 ml Milch und Puddingpulver anrühren. Restl. Milch mit Zucker zum kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, abkühlen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

    3.Pudding auf dem Kuchen verteilen und 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, evtl. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Donauwelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich