1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Donauwelle

Schnelle Donauwelle

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Margarine od. Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker½ Pck.
Eier3
Zucker250 Gramm
Backpulver½ Pck.
Milch100 ml
Kakao2 Teel.
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Pck.
Zucker100 Gramm
EiweiรŸ1
Kirschen1 Glas
Sahne200 ml
Vanillezucker1 Pck.
Sahnesteif1 Pck.
Schokoraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rรผhren, Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl u. Backpulver mischen und mit 80 ml Milch im Wechsel unter den Teig ziehen. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete Springform fรผllen. Den restl. Teig mit der restl. 1. Milch sowie Kakao verrรผhren und auf die helle Masse geben. Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.

    2.Bei Umluft160 Grad, 30 Minuten backen und auskรผhlen lassen. Von der 2. Milche 125 ml Milch und Puddingpulver anrรผhren. Restl. Milch mit Zucker zum kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver einrรผhren und aufkochen lassen, abkรผhlen lassen. Dann das steif geschlagene EiweiรŸ unterziehen.

    3.Pudding auf dem Kuchen verteilen und 5 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, evtl. verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelle Donauwelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich