Zutaten für 6 Personen
weiche Butter oder Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 325 Gramm |
Backpulver | 1 Teel. |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Milch | 2 Eßl. |
Eigelb | 3 |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 300 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Eierlikör | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach zufügen und alles cremig rühren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zufügen und kurz unterrühren. Springform fetten, Teig einfüllen. Mandelblättchen, Zucker, Butter und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf den Teig verteilen. Bei 180 Grad (umluft 160 Grad backen. Kuchen abkühlen und 1 x durchschneiden.
2.Für die Füllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restl. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Eigelbmasse ind die kochende Milch gießen und unter Rühren 2 min. kochen. Mischung in eine Schüssel füllen und den Eierlikör in die Creme rühren. Oberfläche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Creme auskühlen lassen.
3.Dann den unteren Boden mit der Creme bestreichen, den 2. Boden draufsetzen. Ca. 1 Std. kühl stellen.
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vom
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