1. Home
  2. Rezept
  3. Bienchenkuchen

Bienchenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter oder Margarine150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier4
Mehl325 Gramm
Backpulver1 Teel.
Kokosraspeln100 Gramm
Butter100 Gramm
Mandelblรคttchen150 Gramm
Zucker150 Gramm
Milch2 EรŸl.
Eigelb3
Vanille-Puddingpulver1 Pck.
Milch300 ml
Zucker60 Gramm
Eierlikรถr150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Zucker verrรผhren, Eier nach und nach zufรผgen und alles cremig rรผhren. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Kokosraspeln zufรผgen und kurz unterrรผhren. Springform fetten, Teig einfรผllen. Mandelblรคttchen, Zucker, Butter und Milch aufkochen und die Masse lauwarm auf den Teig verteilen. Bei 180 Grad (umluft 160 Grad backen. Kuchen abkรผhlen und 1 x durchschneiden.

    2.Fรผr die Fรผllung Eigelb mit Puddingpulver und 100 ml Milch verquirlen. Restl. Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, Eigelbmasse ind die kochende Milch gieรŸen und unter Rรผhren 2 min. kochen. Mischung in eine Schรผssel fรผllen und den Eierlikรถr in die Creme rรผhren. Oberflรคche mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Creme auskรผhlen lassen.

    3.Dann den unteren Boden mit der Creme bestreichen, den 2. Boden draufsetzen. Ca. 1 Std. kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****t
    vom
    Profilbild von l****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBienchenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich