1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe - Muffin mit selbstgemachten Pudding

Hefe - Muffin mit selbstgemachten Pudding

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe Muffin : Mehl gesiebt500 gr.
Hefe frisch1 Wรผrfel
Buttermilch250 ml
Eier2
EiweiรŸ1
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Selbstgemachten Pudding: Eigelb3
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl10 gr.
Speisestรคrke10 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Hefe Muffin : 500 gr. Mehl in einer Schรผssel geben, Hefe zerkrรผmeln und mischen.

    2.80 gr. Zucker, 1 Pรคck. Vanillezucker, 1 EiweiรŸ, 2 Eier, 1 Prise Salz und 250 ml Buttermilch dazugeben. Den Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 60-80 min).

    3.Selbstgemachten Pudding : 3 Eigelb mit 50 gr. Zucker so lange schlagen bis die Masse weiรŸ wird und dann 1 Pรคck. Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen bis eine homogene weiรŸe Masse wird.

    4.10 gr. Mehl und 10 gr. Speisestรคrke dazugeben und kurz aufschlagen. 250 ml Milch dazugeben und solange verrรผhren bis eine gleichmรครŸige Masse ohne Klumpen wird.

    5.Nun wird alles auf den Herd erhitzt, so lange bis es Puddingartig durch das stรคndige rรผhren wird. Den fertigen selbstgemachten Pudding zur Seite stellen und abgekรผhlten lassen.

    6.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen (ca. 50 X 40 cm) und mit den selbstgemachten Pudding gleichmรครŸig verteilen.

    7.Den Teig vorsichtig aufrollen und in 12 gleichmรครŸige Stรผcke schneiden.

    8.Die Rohlinge in den Papierfรถrmchen einer 12er-Muffinform legen, mit 1 Eigelb und etwas Milch (verquirlen) bestreichen und leicht mit Zucker bestreuen. Bei 160ยฐC O/U oder Umluft fรผr ca. 20 โ€“ 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mazu12
    vom
    Profilbild von Mazu12

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefe - Muffin mit selbstgemachten Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich