Zutaten fรผr 12 Personen
Hefe Muffin : Mehl gesiebt | 500 gr. |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 |
Eiweiร | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Selbstgemachten Pudding: Eigelb | 3 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 10 gr. |
Speisestรคrke | 10 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Hefe Muffin : 500 gr. Mehl in einer Schรผssel geben, Hefe zerkrรผmeln und mischen.
2.80 gr. Zucker, 1 Pรคck. Vanillezucker, 1 Eiweiร, 2 Eier, 1 Prise Salz und 250 ml Buttermilch dazugeben. Den Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 60-80 min).
3.Selbstgemachten Pudding : 3 Eigelb mit 50 gr. Zucker so lange schlagen bis die Masse weiร wird und dann 1 Pรคck. Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen bis eine homogene weiรe Masse wird.
4.10 gr. Mehl und 10 gr. Speisestรคrke dazugeben und kurz aufschlagen. 250 ml Milch dazugeben und solange verrรผhren bis eine gleichmรครige Masse ohne Klumpen wird.
5.Nun wird alles auf den Herd erhitzt, so lange bis es Puddingartig durch das stรคndige rรผhren wird. Den fertigen selbstgemachten Pudding zur Seite stellen und abgekรผhlten lassen.
6.Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen (ca. 50 X 40 cm) und mit den selbstgemachten Pudding gleichmรครig verteilen.
7.Den Teig vorsichtig aufrollen und in 12 gleichmรครige Stรผcke schneiden.
8.Die Rohlinge in den Papierfรถrmchen einer 12er-Muffinform legen, mit 1 Eigelb und etwas Milch (verquirlen) bestreichen und leicht mit Zucker bestreuen. Bei 160ยฐC O/U oder Umluft fรผr ca. 20 โ 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu โHefe - Muffin mit selbstgemachten Puddingโ