Zutaten fรผr 16 Personen
Eigelb | 6 |
Wasser heiร | 4 EL |
Zucker | 120 gr. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | ½ |
Eiweiร | 3 |
Salz | 1 Prise |
Margarine zum ausfetten | etwas |
Mehl zum Ausstreuen | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanilleschote | 1 |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Eigelb | 5 |
Zucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr. |
Mandeln gehobelt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Eigelb in einer Schรผssel mit Wasser schaumig rรผhren. Etwa 80 gr. Zucker einrieseln lassen und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Mandeln, Mehl und Zitronenschale zugeben
2.Eiweiร zu Schnee schlagen. Salz und restlichen Zucker einrieseln lassen. Locker unter die Masse mischen.
3.Eine Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und dรผnn mit Mehl bestรคuben. Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene 25 - 30 Minuten bei 160ยฐ (Heiรluftherd) backen. Torte aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Mit einem scharfen Messer oder Faden in 3 gleichdicke Bรถden teilen.
4.Milch und die aufgeschnittene Vanilleschote zum kochen bringen - Vanilleschote entfernen. Die mit wenig kaltem Wasser angerรผhrte Speisestรคrke in die Milch geben und kurz aufkochen - vom Herd nehmen.
5.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verquirlen in die etwas abgekรผhlte Milch rรผhren und unter Rรผhren abkรผhlen lassen. Die Butter schaumig rรผhren, esslรถffelweise die Vanillecreme unterziehen.
6.2 Bรถden jeweils mit 1/4 der Buttercreme bestreichen. Alle 3 Bรถden zusammensetzen und mit der restlichen Creme รผberziehen.
7.Mandelblรคttchen in einer Pfanne goldbraun rรถsten. Abkรผhlen lassen und die Torte damit bestreuen. Die Mandelblรคttchen am Rand etwas andrรผcken. Die Torte kaltstellen und vor dem Servieren in 16 Stรผcke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu โ*Kuchen - Belgrader Mandeltorteโ