1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1
Eier3
Mehl250 g
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
Milch75 ml
Marzipan Rohmasse100 g
Amaretto2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Die Marzipanrohmasse mit dem Amaretto glattrรผhren.

    2.Die Margarine glattrรผhren, dann nach und nach die Eier hinzufรผgen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange rรผhren bis der Zucker gelรถst ist.

    3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrรผhren. Die mit Amaretto glattgerรผhrte Marzipanmasse zugeben und alles zu einem glattem Teig verrรผhren.

    4.Den Teig in eine gefettete, gebrรถselte Form fรผllen und bei 150ยฐC (HeiรŸluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stรคbchenprobe machen!.

    5.Den ausgekรผhlten Kuchen mit Schokoladenglasur รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipankuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich