Zutaten für 6 Personen
Kürbis frisch | 400 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 350 gr. |
Mandeln | 150 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Puderzucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Lebensmittelfarbe, rot | etwas |
Zubereitung
1.Den Kürbis schälen, von den Kernen und dem faserigen Fruchtfleisch befreien und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren.
3.Zuletzt das Kürbisfleisch und die Zitronenschale untermischen. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und auf der untersten Stufe 1 1/4 Std. backen.
4.Nach dem Backen kurz in der Form stehen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Puderzucker mit dem Zitronensaft und Lebensmittelfarbe mischen und in dicken Tropfen (wie zähes Blut) über dem Kuchen verteilen.
6.Wer möchte, kann statt der Zuckerglasur auch Kuvertüre über dem Kuchen verteilen, schmeckt mindestens genauso lecker.
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vom
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