Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 405 oder 550 | 450 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 16 g |
Backpulver | 15 g |
Salz | 2 ½ g |
Eier (M) | 5 Stรผck |
Sahne | 400 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 250 g |
รpfel (z. B. Boskopp, Braeburn oder Granny Smith) | 1 ½ kg |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 14 g |
Zimt | 8 g |
Vanillinzucker | 10 g |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufรผgen. Zuletzt Eier und Sahne zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrรผhren.
2.Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmรครig verteilen.
3.Die รpfel schรคlen, in Spalten schneiden und gleichmรครig auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
4.60 g Butter schmelzen.
5.Fรผr die Streusel alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Hรคnden gut durchkneten und zuletzt zwischen den Hรคnden zerreiben, bis die gewรผnschte Streuselgrรถรe erreicht ist.
6.Nun den vorgebackenen Kuchen mit der flรผssigen Butter bestreichen und gleichmรครig die Streusel darรผber streuen. Den Kuchen sofort weitere 15-20 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
7.Den Kuchen abkรผhlen lassen und in gleich groรe Stรผcke schneiden. Guten Appetit!
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