Zutaten für 4 Personen
Mehl 405 oder 550 | 450 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 16 g |
Backpulver | 15 g |
Salz | 2 ½ g |
Eier (M) | 5 Stück |
Sahne | 400 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 250 g |
Äpfel (z. B. Boskopp, Braeburn oder Granny Smith) | 1 ½ kg |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 14 g |
Zimt | 8 g |
Vanillinzucker | 10 g |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 55 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufügen. Zuletzt Eier und Sahne zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren.
2.Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
3.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
4.60 g Butter schmelzen.
5.Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Händen gut durchkneten und zuletzt zwischen den Händen zerreiben, bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist.
6.Nun den vorgebackenen Kuchen mit der flüssigen Butter bestreichen und gleichmäßig die Streusel darüber streuen. Den Kuchen sofort weitere 15-20 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.
7.Den Kuchen abkühlen lassen und in gleich große Stücke schneiden. Guten Appetit!
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vom
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