1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streuselkuchen

Apfel-Streuselkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 405 oder 550450 g
Zucker250 g
Vanillinzucker16 g
Backpulver15 g
Salz2 ½ g
Eier (M)5 Stรผck
Sahne400 g
Butter60 g
Zucker250 g
ร„pfel (z. B. Boskopp, Braeburn oder Granny Smith)1 ½ kg
Mehl450 g
Backpulver14 g
Zimt8 g
Vanillinzucker10 g
Butter250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben. Zucker, Vanillinzucker und Salz hinzufรผgen. Zuletzt Eier und Sahne zugeben. Alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrรผhren.

    2.Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmรครŸig verteilen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, in Spalten schneiden und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen. Ca. 35 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

    4.60 g Butter schmelzen.

    5.Fรผr die Streusel alle Zutaten in einer Schรผssel mit dem Knethaken verkneten. Dann mit den Hรคnden gut durchkneten und zuletzt zwischen den Hรคnden zerreiben, bis die gewรผnschte StreuselgrรถรŸe erreicht ist.

    6.Nun den vorgebackenen Kuchen mit der flรผssigen Butter bestreichen und gleichmรครŸig die Streusel darรผber streuen. Den Kuchen sofort weitere 15-20 Minuten bei 190 Grad goldgelb backen.

    7.Den Kuchen abkรผhlen lassen und in gleich groรŸe Stรผcke schneiden. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von KB_Redaktion
    vom
    Profilbild von KB_Redaktion

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich