Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kondensmilch gezuckert | 400 ml |
Eier | 4 |
Butter flüssig | 4 Esslöffel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Kuchenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Eine 20 iger Kuchenform, Springform o.ä., nicht zu groß. Ich hatte eine 26 iger mit Öffnung in der Mitte.
2.Die Kondensmilch, die Eier und die geschmolzene Butter in einer Schüssel verrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu der Milch-Eier-Mischung geben und zu einem glatten Teig verrühren. (Wer mag kann auch noch Rosinen mit in den Teig geben.)
4.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
5.Wenn der Kuchen vollständig abgekühlt ist, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Saftiger Kuchen“