Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 220 g |
Zucker | 70 g |
Vanille | etwas |
Eigelb | 8 Stรผck |
Eiklar | 8 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 220 g |
Mohn gemahlen | 250 g |
Mehl | 30 g |
Haselnรผsse gemahlen | 120 g |
Kirschen tiefgefroren | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Am Vorteig die Kirschen auftauen.
2.Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, dann Eigelbe nach und nach hinzugeben, weiter schlagen. Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen. Mohn, Mehl und gemahlene Haselnรผsse vermengen.
3.Nun abwechselnd Eischnee und Mohngemisch unter den Butterschaum heben. Kirschen gut abtupfen und mit etwas Mehl bestรคuben, dann vorsichtig unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen, bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze ca. 40 min backen. Der Kuchen sollte eine hellbraune Haube haben.
4.Etwas auskรผhlen lassen und nach belieben ausgarnieren. Z.B. Puderzucker, oder aufgeschlagenen Sauerrahm mit Puderzucker und Vanille. Der Kuchen lรคsst sich super einfrieren.
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vom
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