Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter kalt | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Frischkäse | 300 Gramm |
Joghurt Banane | 250 Gramm |
Bananenmilch | 100 Milliliter |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Bananen | 2 |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einer Schüssel aus den Teig Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.In einer Rühr Schüssel Quark, Frischkäse und Eier gut verrühren. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Den Joghurt und die Bananen Milch unter die Masse rühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.
3.Den gekühlten Mürbeteig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. Nun die Masse einfüllen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Springform Rand entfernen und den ausgekühlten auf eine Kuchenplatte stellen. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung herstellen, über den Bananen Scheiben verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark - Frischkäse Kuchen mit Bananen“