Zutaten fรผr 10 Personen
Biskuitteig | |
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Eier | 6 Stรผck |
Zucker | 180 g |
Mehl | 200 g |
Buttercreme | |
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Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel, gehรคuft |
Butter | 250 g |
Weiteres | |
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Backrum | 50 ml |
Rotes Fruchtgelee, z.B. Himbeere, Johannisbeere, Heidelbeere,... | 6 Esslรถffel |
Haselnusskrokant | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
Biskuitteig
1.6 Eier mit 180 g Zucker schaumig schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Anschlieรend 200 g Mehl รผber die Eiermasse sieben und unterheben. Teig in eine gefettete Kรถnigskuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 ยฐC bei Ober- und Unterhitze 30 bis 40 min. backen. Den Kuchen nach dem Stรผrzen komplett auskรผhlen lassen und zweimal horizontal aufschneiden. Der Teil, der auf der offenen Seite der Kuchenform nach oben gebacken ist, wird spรคter als Unterteil des Barrens dienen.
Buttercreme
2.Aus 500 ml, 3 gehรคuften Esslรถffeln Zucker und 1 Pรคckchen Puddingpulver einen Pudding kochen und auf Raumtemperatur abkรผhlen lassen. Aus dem Pudding und 250 g Butter eine Buttercreme zubereiten.
Zusammensetzen des Jenaer Barrens
3.Die Schnittseite des Unterteils des Jenaer Barrens groรzรผgig mit Rum betrรคufeln, je nach Geschmack mehr oder weniger verwenden. Fruchtgelee, z.B. im Mikrowellengerรคt, etwas erwรคrmen, damit er sich leichter verteilen lรคsst. Fruchtgelee auf das mit Rum betrรคufelte Unterteil des Barrens verteilen. Groรteil der Buttercreme in einen Spritzbeutel fรผllen und ca. 1/3 der gesamten Buttercreme auf das Unterteil des Jenaer Barrens verteilen auf dem auch schon der Rum und das Fruchtgelee verteilt wurden. Der Spritzbeutel hilft die Buttercreme gleichmรครig aufzutragen ohne das Fruchtgelee zu verrutschen. Unebenheiten der Buttercreme kรถnnen mit einem Messer o.รค. oder nur durch aufsetzen des mittleren Bodens und leichtem Andrรผcken noch ausgeglichen werden. Auf den mittleren Boden ca. 1/3 der Buttercreme mit dem Spritzbeutel verteilen, Unebenheiten etwas ausgleichen und Oberteil des Bodens auflegen und leicht andrรผcken. Von der restlichen Buttercreme eine dรผnne Schicht rundherum um den Barren verstreichen und den Barren zunรคchst kรผhl stellen, dass zumindest die รคuรere Schicht Buttercreme fest wird. Anschlieรend eine zweite Schicht noch weiche Buttercreme rundherum um den Barren verstreichen. Das Auftragen der รคuรeren Buttercreme in zwei Etappen hilft den Barren gleichmรครig und abdeckend mit Buttercreme einzustreichen. Nachdem die zweite Schicht Buttercreme aufgetragen wurde, den Barren komplett mit Krokant bestreuen. Mit der restlichen Buttercreme kann die Oberseite des Jenaer Barrens noch verziert werden.
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vom
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