1. Home
  2. Rezept
  3. Smartie-Cupcakes

Smartie-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl200 gr.
Backpulver1 ¼ TL (gestrichen)
Salz1 Prise
weiche Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Smarties/andere Schokolinsen280 gr.
Buttermilch Zimmertemperatur2 EL
Schlagsahne100 ml
Eier Zimmertemperatur2
Vanillearoma1 TL
Fรผr das Frosting:
Frischkรคse Zimmertemperatur300 gr.
Puderzucker180 gr.
WeiรŸe Schokolade175 gr
Weiche Butter80 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen: 180ยฐ Ober-und Unterhitze Fรผr den Teig: Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter in einer seperaten Schรผssel 10 Minuten lang mit einem Handrรผhrgerรคt sehr cremig schlagen, sodass die Butter weiรŸlich wird. AnschlieรŸend Zucker hinzugeben und einrรผhren. Dann nacheinander die Eier und das Vanillearoma unterrรผhren. Mehlmischung auf die Buttermischung sieben, die Buttermilch hinzufรผgen und anschlieรŸend zu einem glatten Teig verrรผhren.Sahne steif schlagen und unterheben. 2 Esslรถffel der Smarties beiseite legen, den Rest mit einem Lรถffel in den Teig rรผhren. 12er Muffinblech mit Papierfรถrmchen auslegen. Den Teig gleichmรครŸig hinein fรผllen. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auskรผhlen lassen. Fรผr das Frosting: Butter mit einem Handrรผhrgerรคt cremig rรผhren,anschlieรŸend mit Puderzucker cremig aufschlagen. Frischkรคse hinzufรผgen und unterrรผhren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und auskรผhlen lassen, jedoch sollte sie noch flรผssig sein! Schokolade in die Mischung unterrรผhren. Das Ganze mit Klarsichtfolie abdecken und eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Frosting in einen Spritzbeutel fรผllen und Hรคubchen auf die ausgekรผhlten Cupcakes spritzen. Die beiseite gelegten Smarties darauf verteilen. FERTIG :) (Die Cupcakes sollten abgedeckt im Kรผhlschrank gelagert werden)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSmartie-Cupcakesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich