Zutaten fรผr 12 Personen
Lรถffelbiskuit | 200 g |
Butter, flรผssig | 125 g |
Frischkรคse | 300 g |
Sahne | 500 ml |
Gelantine, weiร | 10 Blatt |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Tortenguร, weiร | 1 Pรคckchen |
Obst zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Lรถffelbiskuit klein zerbrรถseln, (evt. im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkleinern), und mit der Butter gut vermischen. Lรถffelbiskuit-Butter-Mischung gleichmรครig im Tortenring verteilen, fest andrรผcken und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Sahne steif schlagen. Von den Zitronen erst die Schale abreiben und sie dann auspressen. Den Abrieb mit dem Saft in eine Schรผssel geben. Dazu Frischkรคse, Zucker und Vanillezucker geben und alles mit dem Mixer gut verrรผhren. Die geschlagene Sahne zugeben und unterheben.
3.Die Gelantine 10 Min. einweichen, gut ausdrรผcken und dann bei schwacher Hitze schmelzen. Wenn sie sich vollstรคndig aufgelรถst ist, vom Herd nehmen und ein paar Lรถffel von der Frischkรคsecreme zur Gelantine geben und sofort glatt rรผhren. Dies nochmals wiederholen. Dann die angerรผhrte Gelantine langsam zur Frischkรคsecreme geben und dabei mit dem Mixer gut rรผhren.
4.Die Creme nun auf den gekรผhlten Biskuitboden geben und schรถn glatt steichen. Nochmals fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank stellen.
5.Die Torte nun nach Belieben mit frischem Obst verzieren und anschlieรend mit dem Tortenguร รผberziehen. Nochmals kalt stellen, bis der Guร fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
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