Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 140 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Stรคrkemehl | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Tl. |
Erdbeer-Konfitรผre | 400 Gramm |
Gelatine,weiร | 12 Bl. |
Buttermilch | 500 ml |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 |
Erdbeeren | 350 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 15 Min
9 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiร, 4 EL Wasser, 125 g Zucker und Vanillezucker sehr steif schlagen. Eigelb nach und nach zugeben und unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und mit dem Schneebesen locker unter die Masse heben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig draufstreichen. 12-15 Minuten bei 175ยฐC backen. Ein Kรผchentuch dรผnn mit Zucker bestreuen und den noch warmen Biskuit sofort draufstรผrzen. Vorsichtig das Backpapier abziehen. Konfitรผre dรผnn auf den Biskuit streichen. Mithilfe des Kรผchentuches von der langen Seite her aufrollen. Mit einem elektrischen oder sehr scharfen Messen in ca. 22 dรผnne Scheiben schneiden. Eine runde Form oder Schรผssel (ca. 2-Liter-Inhalt) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit den Biskuitscheiben auslegen, dabei einige fรผr den Boden zurรผcklassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen und mit etwas Buttermilch verrรผhren. Dann unter die restliche Buttermilch ziehen. Kรผhl stellen und leicht dicklich werden lassen. Inzwischen die Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrรผhrers fein pรผrieren. Unter die Buttermilch rรผhren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Erdbeercreme in die ausgelegte Schรผssel fรผllen und glatt streichen. Mit den zurรผckgelegten Biskuitscheiben belegen und รผber Nacht erstarren lassen. Auf eine Platte stรผrzen und die Folie abziehen.
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vom
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