Zutaten fรผr 4 Personen
Butter geschmolzen | 125 g |
Butter- oder Vollkornkekse | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Pfirsiche Hรคlften reif | 1 Dose |
Frischkรคse | 400 g |
Kefir | 500 ml |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
weiรe Gelantine | 9 Blatt |
klarer Tortenguss | 1 Pack. |
Pfirsichsaft evtl. gelbe Lebensmittelfarbe) | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.1. Springform fetten und die Butter schmelzen. Die Kekse zerbrรถseln. Brรถsel, Zucker und Butter mischen. Die Mischung in die gefettete Form drรผcken und ca. 1/2 h kalt stellen.
2.2. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft auffangen. 100 ml Saft, Frischkรคse, Kefir, 75 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrรผhren. Gelantine einweichen (grรถรeren Topf nehmen) und ausdrรผcken, im รผbrigen Saft bei kleiner Hitze auflรถsen. 5 El Creme und dann alles in die Creme rรผhren.
3.3. Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden streichen. 10 Min. kalt stellen. รbrige Creme bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Pfirsiche bis auf 2 Hรคlften auf der Torte verteilen,(am besten in kleine Wรผrfel schneiden). Die รผbrige Creme umrรผhren und รผber die Pfirsiche verteilen. 8 Stunden kalt stellen.
4.4. Torte 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Gusspulver, 25 g Zucker, Pfirsichsaft (und evtl. die gelbe Lebensmittelfarbe) unter Rรผhren aufkochen. Heiรen Tortenguss auf der Torte verteilen. Creme und Guss bilden dabei leichte Schlieren. Ca. 30 Min. kalt stellen. Restliche Pfirsichhรคlften in Spalten teilen und die Torte damit verzieren.
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vom
Kommentare zu โPfirsichtorte mit Kefirโ