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Pfirsichtorte mit Kefir

1 Std 8 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter geschmolzen125 g
Butter- oder Vollkornkekse200 g
Zucker1 EL
Pfirsiche Hรคlften reif1 Dose
Frischkรคse400 g
Kefir500 ml
Zucker100 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
weiรŸe Gelantine9 Blatt
klarer Tortenguss1 Pack.
Pfirsichsaft evtl. gelbe Lebensmittelfarbe)250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 8 Min
  • 1.1. Springform fetten und die Butter schmelzen. Die Kekse zerbrรถseln. Brรถsel, Zucker und Butter mischen. Die Mischung in die gefettete Form drรผcken und ca. 1/2 h kalt stellen.

  • 2.2. Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 125 ml Saft auffangen. 100 ml Saft, Frischkรคse, Kefir, 75 g Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker verrรผhren. Gelantine einweichen (grรถรŸeren Topf nehmen) und ausdrรผcken, im รผbrigen Saft bei kleiner Hitze auflรถsen. 5 El Creme und dann alles in die Creme rรผhren.

  • 3.3. Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden streichen. 10 Min. kalt stellen. รœbrige Creme bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Pfirsiche bis auf 2 Hรคlften auf der Torte verteilen,(am besten in kleine Wรผrfel schneiden). Die รผbrige Creme umrรผhren und รผber die Pfirsiche verteilen. 8 Stunden kalt stellen.

  • 4.4. Torte 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen, Gusspulver, 25 g Zucker, Pfirsichsaft (und evtl. die gelbe Lebensmittelfarbe) unter Rรผhren aufkochen. HeiรŸen Tortenguss auf der Torte verteilen. Creme und Guss bilden dabei leichte Schlieren. Ca. 30 Min. kalt stellen. Restliche Pfirsichhรคlften in Spalten teilen und die Torte damit verzieren.

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    Rezept von mutzelchen
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