Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 550 ml |
Sahne | 200 ml |
Speisestรคrke | 50 g |
Eigelb | 6 Stรผck |
Zucker | 50 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Zucker braun | 5 TL |
Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Milch mit der Sahne vermischen. Die Speisestรคrke in eine kleine Schรผssel geben und mit etwa 100 bis 150 ml der Milch-Sahne-Mischung glattrรผhren.
2.Die Eigelbe in eine andere Schรผssel geben und mit 50 g Zucker, der Zitronenschale und dem Vanillemark mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Speisestรคrke-Mischung hinzufรผgen und unterrรผhren.
3.Die restliche Milch-Sahne-Mischung in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Langsam in die Eigelbmasse flieรen lassen, dabei weiter krรคftig mixen.
4.Ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Masse zurรผck in den Topf schรผtten und bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei mit einem Schneebesen stรคndig rรผhren. Die Masse sollte dicklich werden, aber auf keinen Fall kochen. Kurz bevor die Crema Catalana zu kochen beginnt, in das kalte Wasserbad stellen und noch kurz weiterrรผhren.
5.In fรผnf Schรคlchen verteilen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren jeweils mit etwa 1 TL Zucker bestreuen und mit dem Brenneisen oder einem Bunsenbrenner karamellisieren. Mit den Himbeeren dekorieren.
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vom
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