Zutaten für 12 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kakaopulver | 20 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Kochpuddingpulver mit Karamelgeschmack | 1 Päckchen |
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Zubereitung
45 Min
1.Teig zubereiten: Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 200g Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
2.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30-35 Minuten backen. Bitte Garprobe machen, da die Backzeit von Herd zu Herd variieren kann! Den Kuchen auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
3.In der Zwischenzeit die Buttercreme zubereiten. Aus Puddingpulver, 60 g Zucker und 500 ml Milch einen Pudding zubereiten, kalt stellen und ab und zu umrühren. 250 g Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.
4.Von der Buttercreme 12 Teelöffel in einen Spritzbeutel füllen. Die restliche Buttercreme in 3 Teile teilen. Den 1. Teil auf den unteren Teil des Kuchens streichen, den mittleren Teil des Kuchens aufsetzen, den 2. Teil der Buttercreme aufstreichen, dann den Deckel des Kuchens oben drauf setzen, mit der rechtlichen Buttercreme den Kranz komplett einstreichen. Zuletzt 12 Tupfer aus dem Spritzbeutel als Deko aufspritzen und mit Schokoladenornamenten oder Schokostreusel verzieren. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****i
vom
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