Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Flรคschchen |
Zucker weiร | 200 gr. |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Diesen in einer Schรผssel mit Zucker nach Bedarf bestreuen und durchmengen (Tipp: Am besten รผber Nacht durchziehen lassen!!!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.
2.Margarine und 200 gr. Zucker mit der Rรผhrmaschine cremig rรผhren. Danach 2 Eier und 4 Eigelb (4 Eiweiร fรผr den spรคteren Baiser in einer Schรผssel aufbewahren!!!) jeweils 1/2 min einzeln unterrรผhren. Danach Buttervanille dazugeben und das mit Speisestรคrke und Backpulver vermischte Mehl kurz unterrรผhren. (Tipp: Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensรคure dazugeben und ebenfalls unterrรผhren.)
3.Diesen luftigen Teig nun auf das Backblech streichen. Den rohen eingelegten und abgetropften Rhabarber darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Danach einen Baiser aus den 4 รผbrig gebliebenen Eiweiร und weiteren 200 gr. Zucker herstellen (Tipp: 1 Prise Salz noch dazugeben!) . Dieses steif geschlagene Eiweiร auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 min backen. Danach einfach nur genieรen!!!
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vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ