1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Eier6 Stk.
Speisestรคrke100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver2 TL
Butter-Vanille Backaroma½ Flรคschchen
Zucker weiรŸ200 gr.
Rhabarber frisch1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Diesen in einer Schรผssel mit Zucker nach Bedarf bestreuen und durchmengen (Tipp: Am besten รผber Nacht durchziehen lassen!!!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen.

    2.Margarine und 200 gr. Zucker mit der Rรผhrmaschine cremig rรผhren. Danach 2 Eier und 4 Eigelb (4 EiweiรŸ fรผr den spรคteren Baiser in einer Schรผssel aufbewahren!!!) jeweils 1/2 min einzeln unterrรผhren. Danach Buttervanille dazugeben und das mit Speisestรคrke und Backpulver vermischte Mehl kurz unterrรผhren. (Tipp: Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensรคure dazugeben und ebenfalls unterrรผhren.)

    3.Diesen luftigen Teig nun auf das Backblech streichen. Den rohen eingelegten und abgetropften Rhabarber darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Danach einen Baiser aus den 4 รผbrig gebliebenen EiweiรŸ und weiteren 200 gr. Zucker herstellen (Tipp: 1 Prise Salz noch dazugeben!) . Dieses steif geschlagene EiweiรŸ auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 min backen. Danach einfach nur genieรŸen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich