Zutaten für 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Speisestärke | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter-Vanille Backaroma | ½ Fläschchen |
Zucker weiß | 200 gr. |
Rhabarber frisch | 1 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Diesen in einer Schüssel mit Zucker nach Bedarf bestreuen und durchmengen (Tipp: Am besten über Nacht durchziehen lassen!!!). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.Margarine und 200 gr. Zucker mit der Rührmaschine cremig rühren. Danach 2 Eier und 4 Eigelb (4 Eiweiß für den späteren Baiser in einer Schüssel aufbewahren!!!) jeweils 1/2 min einzeln unterrühren. Danach Buttervanille dazugeben und das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl kurz unterrühren. (Tipp: Zum Schluss noch einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure dazugeben und ebenfalls unterrühren.)
3.Diesen luftigen Teig nun auf das Backblech streichen. Den rohen eingelegten und abgetropften Rhabarber darauf verteilen. Ca. 30 min backen. Danach einen Baiser aus den 4 übrig gebliebenen Eiweiß und weiteren 200 gr. Zucker herstellen (Tipp: 1 Prise Salz noch dazugeben!) . Dieses steif geschlagene Eiweiß auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 min backen. Danach einfach nur genießen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen vom Blech“