1. Home
  2. Rezept
  3. Birnentorte mit Cappuccinosahne

Birnentorte mit Cappuccinosahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier, Gr. M2
+50 g + 2 EL Zucker100 g
Mehl100 g
leicht gehรคufter EL Kakao1
Backpulver2 TL
mittelgr., reife Birnen4
Vanillin-Zucker3 Pรคck.
klarer Tortenguss1 Pรคck.
Schlagsahne600 g
lรถsliches Eiskaffeepulver2 EL
Sahnefestiger2 Pรคck.
Raspelschokolade, Zartbitter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Springform nur am Boden fetten (nicht am Rand sonst geht der Biskuit nicht gleichmรครŸig auf), Eier, 2 EL kaltes Wasser, 100 g. Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Mehl Kakao u. Backpulver mischen, einmal durchsieben und vorsichtig unterheben.

    2.Biskuit in die Sprigform fรผllen, glatt streich und sofort im vorgeh. Backofen bei 175 ยฐC 15 - 18 Min. backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    3.Birnen schรคlen und vierteln, Kerngehรคuse herausschneiden und lรคngs in Spalten schneiden. In 400 ml. Wasser mit 50 g. Zucker und 1 Vanillin-Zucker aufkochen. 3-4 Min. kรถcheln lassen. In einem Sieb gut abtropfen lassen. Dabei den Birnensud auffangen und 1/4 ltr. abmessen. Auskรผhlen lassen.

    4.Boden auf eine Tortenplatte setzen Birnen darauf verteilen. TortenguรŸpulver und 2 EL Zucker mischen. Mit dem Birnensud im Topf verrรผhren und unter stรคndigem Rรผhren aufkochen. Sofort von der Mitte her auf den Birnen verteilen, auskรผhlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen und dabei 2 Vanillin-Zucker, Eiskaffeepulver, Sahnefestiger einrieseln lassen. 2/3 Schokoraspel unterheben. Sahne mit einem Tortenheber kuppelfรถrmig auf die Birnen streichen. Mit dem Rest Schokoraspeln bestreuen und 30 Min. kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****n
    vom
    Profilbild von l****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnentorte mit Cappuccinosahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich