1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Sahne-Torte

Birnen-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 Msp
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter75 g
Zucker275 g
Mandeln gemahlen75 g
Eier2
Kakaopulver3 EL
Birnen6
Saft von 1 Zitrone etwas
Erdbeerkonfitรผre100 g
TortenguรŸ klar1 Pรคckchen
Schlagsahne700 g
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Instant-Cappucchinopulver1 EL
Schokoraspeln75 g
Zartbitter-Schokolade50 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heiรŸen Ofen bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten backen. Auskรผhlen. Mรผrbeteig auf bemehlter Flรคche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskรผhlen.

    3.Birnen schรคlen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dรผnsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mรผrbeteigboden mit Konfitรผre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

    4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kรผhlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich