1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Sahne-Torte

Birnen-Sahne-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 Msp
Backpulver2 TL (gestrichen)
Butter75 g
Zucker275 g
Mandeln gemahlen75 g
Eier2
Kakaopulver3 EL
Birnen6
Saft von 1 Zitrone etwas
Erdbeerkonfitüre100 g
Tortenguß klar1 Päckchen
Schlagsahne700 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Instant-Cappucchinopulver1 EL
Schokoraspeln75 g
Zartbitter-Schokolade50 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen. Auskühlen. Mürbeteig auf bemehlter Fläche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskühlen.

    3.Birnen schälen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

    4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kühlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich