Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Butter | 75 g |
Zucker | 275 g |
Mandeln gemahlen | 75 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 EL |
Birnen | 6 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Erdbeerkonfitรผre | 100 g |
Tortenguร klar | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 700 g |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Instant-Cappucchinopulver | 1 EL |
Schokoraspeln | 75 g |
Zartbitter-Schokolade | 50 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.75 ng Mehl, 1 Msp. Backpulver, Butter, 75 g Zucker und Mandeln glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier und 2 EL Wasser cremig schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Mehl, 1 EL Kakao und 2 TL Backpulver mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heiรen Ofen bei 200 ยฐC ca. 15 Minuten backen. Auskรผhlen. Mรผrbeteig auf bemehlter Flรคche rund (26 cm Durchmesser) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei gleicher Hitze/ Temperatur 10 Minuten backen, auskรผhlen.
3.Birnen schรคlen, vierteln, entkernen. Mit 500 ml Wasser, 100 g Zucker und Zitronensaft 6-8 Minuten dรผnsten. Abtropfen, Saft auffangen und 250 ml abmessen. Birnen in Spalten schneiden. Mรผrbeteigboden mit Konfitรผre bestreichen. Biskuit darauflegen. Birnen, bis auf ca. 8 Spalten, darauf verteilen. Gusspulver mit Birnensaft aufkochen, auf den Birnen verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
4.500 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker, 2 EL Kakao und Cappucchinopulver einrieseln. Schokoraspeln unterheben. Auf die Birnen streichen. 1 Stunde kรผhlen. Schokolade hacken und schmelzen. 200 g Sahne steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Birnen und Schokolade verzieren.
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vom
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