Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig...... | etwas |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Mehl | 100 g |
Margarine | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Zucker | 25 g |
Für den Biskuit..... | etwas |
Eier | 2 |
Wasser lauwarm | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | ½ TL |
Für die Creme.... | etwas |
Milch | 250 ml |
zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 4 |
abgeriebenen Schale und Saftvon 2 Zitronen | 2 |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Schlagsahne | 500 g |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 53 Min
1.Der Mürbeteig : Mazipanrohmass fein würfeln. Mehl, Marzipan, Margarine in Flöckchen, Salz, eigelb und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. Eien kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Boden einer Springform (26 cm) einfetten uind mit Mehl bestäuben. Kalt stellen.
3.Mürbeteig auf dem boden der Springform gleichmäßig ausrollen. Springformrand herumsetzen. Mehrmals mit eienr GAbel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170° Heißluft ( 200° E -Herd) 8 Minuten backen.
5.Inzwischen die Biskuitmasse zubereiten.... Eier und Wasser schaumig schlagen. ZUcker und Vanilinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der zucker gelöst ist.
6.Mehl, Speisestärke udn Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben udn unterheben.
7.Biskuit auf dem gebackenen Mürbeteig glattstreichen. Bei 170° 12-15 Minuten weiterbacken.
8.Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Boden so durchschneiden, dass 2 gleich dicke Böden entstehen.
9.Für die Creme Milch, Zucker, Vanillinzucker, Salz, und Eigelb, Zitronenschale und -saft verquirlen. Unter Rühren bei schwacher Hitze aufkochen. Sofort in eine Schüssel geben.
10.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken.
11.Unter Rühren in der lauwarme Eiercreme auflösen. Kaltstellen, bis die Masse zu geliern beginnt.
12.Sahne steif schlagen. Quark und Sahne unter die geliernede Masse heben.
13.Den oberen Tortenboden abnehmen.Den Mürbetigboden auf einen Kuchenplatte legen und einen Tortenring herumsetzen. Creme einfüllen und glattstreichen. Ca. 15 Minuten kaltstellen. Dann den oberen Boden mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen und leicht andrücken.
14.2-3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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