Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Schokolade, gerieben [gerne auch mehr] | 50 gr. |
Rum Aroma | 2 Fläschchen |
Zimt | 1 EL |
Äpfel | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2118 (506)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten, bis auf die Äpfel zu einem Rührteig verarbeiten.
2.Die Äpfel schälen, würfeln und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine große, gefettete Kastenform füllen und bei 175°C ca. 1 - 1 1/2 Stunden backen (je nach Backofen).
4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
5.Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.
6.Ich habe hier als Schokolade "Tröpfchen" genommen. Wenn man die Schokolade selber hackt o. reibt, wird der Teig natürlich entsprechend dunkler/schokoladiger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nachbarin
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfel-Zimt-Kuchen“