1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfel-Zimt-Kuchen

Schoko-Apfel-Zimt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4 Stk.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mandeln gemahlen50 gr.
Schokolade, gerieben [gerne auch mehr]50 gr.
Rum Aroma2 Fläschchen
Zimt1 EL
Äpfel3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten, bis auf die Äpfel zu einem Rührteig verarbeiten.

    2.Die Äpfel schälen, würfeln und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine große, gefettete Kastenform füllen und bei 175°C ca. 1 - 1 1/2 Stunden backen (je nach Backofen).

    4.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

    5.Am besten den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

    6.Ich habe hier als Schokolade "Tröpfchen" genommen. Wenn man die Schokolade selber hackt o. reibt, wird der Teig natürlich entsprechend dunkler/schokoladiger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfel-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich