Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
gehackte Walnüsse | 125 g |
Aprikosenkonfitüre | ½ Glas |
Schokoladenspäne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Äpfel schälen, klein würfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrühren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nüssen unterrühren. Rumäpfel über einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Gut auskühlen lassen. Konfitüre leicht erhitzen. Kuchenoberfläche damit bestreichen, mit Schokospänen garnieren.
4.4,3 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Rum und Schokolade“