Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 200 g |
gehackte Walnรผsse | 125 g |
Aprikosenkonfitรผre | ½ Glas |
Schokoladenspรคne | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2049 (489)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.รpfel schรคlen, klein wรผrfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrรผhren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nรผssen unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Gut auskรผhlen lassen. Konfitรผre leicht erhitzen. Kuchenoberflรคche damit bestreichen, mit Schokospรคnen garnieren.
4.4,3 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Rum und Schokoladeโ