1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

Apfelkuchen mit Rum und Schokolade

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel4
Rum125 ml
Butter200 g
Zucker200 g
Eier4
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Mehl200 g
gehackte Walnรผsse125 g
Aprikosenkonfitรผre½ Glas
Schokoladenspรคne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.ร„pfel schรคlen, klein wรผrfeln und in Rum marinieren. Butter schaumig schlagen. Nach und nach Zucker und Eier einrรผhren und schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Kakao, Zimt, Backpulver und Mehl mischen, sieben und zusammen mit den Nรผssen unterrรผhren. Rumรคpfel รผber einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

    3.Gut auskรผhlen lassen. Konfitรผre leicht erhitzen. Kuchenoberflรคche damit bestreichen, mit Schokospรคnen garnieren.

    4.4,3 BE

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Rum und Schokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich