1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen "Ratz Fatz"

Apfelkuchen "Ratz Fatz"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine120 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma½ Fläschchen
Eier3 Stk.
Mehl gesiebt220 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Äpfel6 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei für Ei unterrühren. Das Bittermandelaroma dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterrühren.

    2.Die Äpfel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke zum Teig geben und gut unterheben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teig/Apfelmasse einfüllen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Osterhasi
    vom
    Profilbild von Osterhasi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen "Ratz Fatz"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich