Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 120 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | ½ Fläschchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl gesiebt | 220 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Äpfel | 6 mittelgross |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (459)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (459)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei für Ei unterrühren. Das Bittermandelaroma dazugeben. Das gesiebte Mehl mit Backpulver mischen und Eßlöffelweise unterrühren.
2.Die Äpfel schälen, achteln und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke zum Teig geben und gut unterheben.
3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Teig/Apfelmasse einfüllen. Bei 200 Grad 1 Stunde backen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "Ratz Fatz"“