Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 120 Gramm |
Ei | 2 Stück |
Mehl | 120 Gramm |
Zitronenabrieb | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter , Puderzucker und das halbe Päckchen abgeriebene Zitronenschale verrühren . Die Eier hinzugeben und die Masse schaumig schlagen . Nach und nach das Mehl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren . In die Silikonform füllen und bei Ober und Unterhitze 25 Minuten bei 170 Grad backen.
2.Die Form aus den Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen , Dann die Mini Kuchen aus der Form nehmen und je nach Geschmack mit Puderzucker oder einer Glasur verfeinern . z.B. 2 EL Puderzucker mit etwas Zitronen Saft vermischen und damit die Blumen bestreichen . Sind nicht zum satt essen , ein kleines Schnäckelchen zum Kaffee oder Tee .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hsk2310
vom
Kommentare zu „Mini Zitronen Blumen Kuchen“