Zutaten fรผr 8 Personen
teig | etwas |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Butter | 100 Gramm |
fรผllung | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
belag | etwas |
Aprikose frisch | 15 Stรผck |
Aprikosenmarmelade | 2 Esslรถffel |
Pistazienkerne geackt | 25 gramm |
ausserdem erbsen zum blindbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.mehl mit einer prise salz ,zucker butter und ei rasch zu einem teig kneten ca.1 stunde kรผhlen den teig auf einer leicht bemehlten platte ausrollen eine tarte bzw. springform einfetten und mit dem teig auslegen mit einer gabel mehrmals einstechen backpapier auflegen die erbsen einfรผllenim vorgeheizten ofen 200 grad etwa 10 minuten blind backen die erbsen und das papier entfernen .
2.Quark ,zucker und vanillezucker die zitonenschale von der zitone und eier zu einem glatten creme verrรผhren die creme auf dem vorgebackenen teig glatt streichen aprikosen mit heissen wasser รผberbrรผhen schale abzihen halbieren stein entnehmen und vierteln die aprikosen auf dem teig verteilen mit dem runden teil hintereinander verteilen das man keinen boden mehr sieht
3.den kuchen wieder zurรผck in den ofen bei gleicher temperatur 30 minuten nochmals backen in der form auskรผhlen lassen marmelade durch ein sieb in einen topf geben und durch stรคndigen rรผhren erwรคrmen den belag damit bestreichen vor dem servieren mit pistazienkerne bestreuen
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vom
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