Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Äpfel | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Haushaltsschokolade | 200 Gramm |
Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Staubzucker | 200 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Mehl griffig | 250 Gramm |
Backpulver | 1 kaffeelöffel |
Kristallzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade schmelzen.
2.Butter mit Staubzucker ca. 5min. mixen. Schokolade nach und nach unterrühren. Eier trennen.
3.Dotter nach und nach unterrühren Mehl mit Backpulver mischen Eiklar zu steifen Schnee schlagen und den zucker einsclgen Eischnee und Mehl abwechselnd zu der schokomasse unterheben Äpfel unter die masse heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bestreichen und bei 180° ober-unterhietze backen. Den Kuchen Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Saftiger Apfel-Schokokuchen“