Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 5 EL |
Sahne | 400 gr. |
Zucker | 400 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 750 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Sahn, 220 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker halb steif schlagen, die Eier einzeln unterrühren. 450 gr. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Bckofen bei 200° C 15 min. backen.
2.Die Butter schmelzen lassen. 300 gr. Mehl, 180 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit der Butter vermischen. Die Masse mit dem Knethaken des Mixers zu dicken Streuseln verkneten. Mit 1 EL Mehl bestreuen und nochmals durchschütteln.
3.Die Streusel auf den vorgebackenen Apfelkuchen streuen und den Kuchen nochmals 20 min. im Ofen fertig backen. Den Kuchen lauwarm in Stücke schneiden und mit Schlagsahne genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen“