1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Sahneguss

Apfelkuchen mit Sahneguss

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kuchenteig
Bio-Butter75 g
Zucker50 g
Rohrohrzucker50 g
Vanillezucker1 Esslรถffel
Salz1 Prise
Bio-Eier2 Stรผck
Mehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 Teelรถffel
ร„pfel
Boskop750 g
Sahneguss
Creme fraiche150 g
Bio-Eier2 Stรผck
Zucker25 g
Rohrohrzucker25 g
Vanillezucker1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fรผr den Teig die weiche Butter mit dem Zucker cremig rรผhren und nach und nach die Eier hinzufรผgen. Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver mischen und untermengen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine leicht gebutterte Springform (28 cm) fรผllen und glatt streichen. Die ร„pfel schรคlen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf den Teig legen, leicht andrรผcken. Kuchen auf der unteren Schiene 35 min. backen.

    3.Fรผr den Guss alles verrรผhren und nach der o. g. Backzeit รผber den Kuchen geben und nochmal 25 min. backen - auf der mittleren Schiene. Etwa 10 min. vor Ende Mandelblรคttchen darรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Sahnegussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich