Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kuchenteig | |
---|---|
Bio-Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Rohrohrzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eier | 2 Stรผck |
Mehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
รpfel | |
---|---|
Boskop | 750 g |
Sahneguss | |
---|---|
Creme fraiche | 150 g |
Bio-Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 25 g |
Rohrohrzucker | 25 g |
Vanillezucker | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Fรผr den Teig die weiche Butter mit dem Zucker cremig rรผhren und nach und nach die Eier hinzufรผgen. Das Mehl mit der Stรคrke und dem Backpulver mischen und untermengen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in eine leicht gebutterte Springform (28 cm) fรผllen und glatt streichen. Die รpfel schรคlen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Kreis auf den Teig legen, leicht andrรผcken. Kuchen auf der unteren Schiene 35 min. backen.
3.Fรผr den Guss alles verrรผhren und nach der o. g. Backzeit รผber den Kuchen geben und nochmal 25 min. backen - auf der mittleren Schiene. Etwa 10 min. vor Ende Mandelblรคttchen darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Sahnegussโ