Zutaten fรผr 16 Personen
Magerquark | 75 g |
Milch fettarm | 100 ml |
Pflanzenรถl | 3 EL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Zitrone | 1 |
รpfel | 750 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Haselnรผsse gehackt | 75 g |
Creme legere | 1 Becher |
Honig | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Quark mit 3 EL Milch, Oel, Zucker und einer Prise Salz verrรผhren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zitone auspressen.
3.Die รpfel schรคlen, entkernen und vierteln und auf der Auรenseite mehrfach einritzen.Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Apfelviertel mit der Auรenseite nach oben auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestรคuben.
4.Die Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten. Creme legere, Honig, die restliche Milch und die Haselnรผsse verrรผhren und die Masse zwischen die Apfelstรผcke geben.
5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.
6.Bei Weight Watchers mรผรten pro Stรผck 3 ProPoints angerechnet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Guss nach Weight Watchersโ