1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Guss nach Weight Watchers

Apfelkuchen mit Guss nach Weight Watchers

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Magerquark75 g
Milch fettarm100 ml
Pflanzenรถl3 EL
Zucker40 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Pรคckchen
Mehl150 g
Zitrone1
ร„pfel750 g
Zimtpulver½ TL
Haselnรผsse gehackt75 g
Creme legere1 Becher
Honig4 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Quark mit 3 EL Milch, Oel, Zucker und einer Prise Salz verrรผhren. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterkneten.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zitone auspressen.

    3.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und vierteln und auf der AuรŸenseite mehrfach einritzen.Mit dem Zitronensaft betrรคufeln. Die Apfelviertel mit der AuรŸenseite nach oben auf dem Teig verteilen und mit Zimtpulver bestรคuben.

    4.Die Haselnรผsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rรถsten. Creme legere, Honig, die restliche Milch und die Haselnรผsse verrรผhren und die Masse zwischen die Apfelstรผcke geben.

    5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 40 - 45 Minuten backen.

    6.Bei Weight Watchers mรผรŸten pro Stรผck 3 ProPoints angerechnet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Guss nach Weight Watchersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich