Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Äpfel | 3 Stk. |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Schmand | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Vanille Pudding | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
1.Butter bei Schwacher Hitze zerlaufen lassen. Backofen vorheizen auf 180°C. Äpfel schälen und mit etwas Zucker ziehen lassen. Mehl mit Backpulver verrühren. Dann Zucker Vanille Zucker, Salz und zerlassene Butter mit Handrührgerät vermengen so das Streusel entstehen. Dann 3/4 dewr Streusel in eine Springform (26 cm) geben und andrücken. Die geschälten Apfel auf den Boden geben. Guss: Schmand, Ei, 50 g Zucker mit dem puddingpulver mit dem Schneebesen verrühren. Dies über die Äpfel geben. Die restlichen 1/3 Streusel darüber verteilen und ab in den Ofen. Das Ganze bei 180° ca. 45 min auf Mittlerer Schiene backen. Vorsicht der Kuchen ist soooo lecker, der wird an manchen Tagen nicht mal kalt.. grins PS: wie ihr wisst steh ich auf variable Kuchen.. Statt der Äpfel dürfen es auch 1 Dose Mandarinen od. Kirschen oder Pflaumen sein wie ihr wollt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „variabler Streuselkuchen für Schnelle“