1. Home
  2. Rezept
  3. "Kleine-Sonne"-Plätzchen

"Kleine-Sonne"-Plätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 g
Zucker190 g
Mehl500 g
Eier5
Safran10 Fäden
heißes Wasser5 EL
Puderzucker250 g
dunkle Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.375 g Butter, 190 g Zucker, 500 g Mehl und 5 Eier zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

  • 2.Teig ausrollen, Plätzchen mit verschieden großen Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  • 3.Backzeit: 6 - 8 Minuten bei 190 Grad (vorgeheizt)

  • 4.Für die Garnierung: 10 Fäden Safran mit 5 EL heißem Wassser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 5.Das nun gelbe Wasser mit 250 g Puderzucker verrühren und die Plätzchen damit überziehen.

  • 6.Wenn der Guss getrocknet ist, 50 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem sauberen Pinsel Schokogesichter auf die Plätzchen malen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „"Kleine-Sonne"-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich