Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 375 g |
Zucker | 190 g |
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Safran | 10 Fäden |
heißes Wasser | 5 EL |
Puderzucker | 250 g |
dunkle Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.375 g Butter, 190 g Zucker, 500 g Mehl und 5 Eier zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
2.Teig ausrollen, Plätzchen mit verschieden großen Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.Backzeit: 6 - 8 Minuten bei 190 Grad (vorgeheizt)
4.Für die Garnierung: 10 Fäden Safran mit 5 EL heißem Wassser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
5.Das nun gelbe Wasser mit 250 g Puderzucker verrühren und die Plätzchen damit überziehen.
6.Wenn der Guss getrocknet ist, 50 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem sauberen Pinsel Schokogesichter auf die Plätzchen malen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „"Kleine-Sonne"-Plätzchen“