Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stรผck |
weiche Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Buttermilch | ¼ l |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
rote Grรผtze oder rote Kaltschale | 1 Pรคckchen |
Kakao | 1 EL |
Schokoglasur | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker miteinander verrรผhren. Dann Butter, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss die Buttermilch dazu geben und nochmals alles krรคftig verrรผhren. Den Teig in 3 Gefรครe gleichmรครig aufteilen. In die 1. Schรผssel den Vanillepudding hinein geben, in die 2. Schรผssel die Grรผtze / Kaltschale und in die 3. den Kakao. Ein Backblech einfetten oder Backpapier drauf legen. Die Teige abwechselnd mit einen Esslรถffel auf das Blech geben. Den Teig 30 Minuten backen und erkalten lassen. Zum Schluss die Schokoglasur schmelzen, รผber den kalten Kuchen gieรen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****N
vom
Kommentare zu โPapageienkuchenโ