Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 300 g |
Eier | 4 Stück |
weiche Butter | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buttermilch | ¼ l |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
rote Grütze oder rote Kaltschale | 1 Päckchen |
Kakao | 1 EL |
Schokoglasur | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1660 (396)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker miteinander verrühren. Dann Butter, Mehl und Backpulver unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch dazu geben und nochmals alles kräftig verrühren. Den Teig in 3 Gefäße gleichmäßig aufteilen. In die 1. Schüssel den Vanillepudding hinein geben, in die 2. Schüssel die Grütze / Kaltschale und in die 3. den Kakao. Ein Backblech einfetten oder Backpapier drauf legen. Die Teige abwechselnd mit einen Esslöffel auf das Blech geben. Den Teig 30 Minuten backen und erkalten lassen. Zum Schluss die Schokoglasur schmelzen, über den kalten Kuchen gießen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****N
vom
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