1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Zucker300 g
Eier4 Stรผck
weiche Butter300 g
Mehl300 g
Backpulver1 Pรคckchen
Buttermilch¼ l
Vanillepudding1 Pรคckchen
rote Grรผtze oder rote Kaltschale1 Pรคckchen
Kakao1 EL
Schokoglasur1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier und den Zucker miteinander verrรผhren. Dann Butter, Mehl und Backpulver unterrรผhren. Zum Schluss die Buttermilch dazu geben und nochmals alles krรคftig verrรผhren. Den Teig in 3 GefรครŸe gleichmรครŸig aufteilen. In die 1. Schรผssel den Vanillepudding hinein geben, in die 2. Schรผssel die Grรผtze / Kaltschale und in die 3. den Kakao. Ein Backblech einfetten oder Backpapier drauf legen. Die Teige abwechselnd mit einen Esslรถffel auf das Blech geben. Den Teig 30 Minuten backen und erkalten lassen. Zum Schluss die Schokoglasur schmelzen, รผber den kalten Kuchen gieรŸen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****N
    vom
    Profilbild von M****N

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapageienkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich